Мэр спит, мусор лежит

 — Мэр спит, мусор лежит. Мэр спит, мусор лежит

 

«Ковровскому мэру – высшую меру» или «Хорош спать – пора убирать», с такими лозунгами вышли активисты «Молодой гвардии» к зданию городской администрации.

 

АНТОН ВОЛКОВ, АКТИВИСТ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»

"Мусора, действительно, на улицах нашего города полно. Взять, например,  магазин «Универсам» и что за ним творится, где полная мусорная свалка. И где не убираются годами уже лет пять".

 

Навести порядок молодогвардейцы решили своими силами. Незадолго до пикета активисты взяли мешки и отправились убирать родной город. После выставили пакеты с мусором перед зданием мэрии. И предъявили свои требования.

 

АЛЕКСАНДР ЦЫГАНСКИЙ, ЛИДЕР «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ЕДИНОЙ РОССИИ», ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

"Убрать грязь. Грязь не только на улице, но и грязь в голове. Освободить администрацию города Коврова и вообще Ковров от этой шелухи. Когда будет наведен порядок, тогда мы будем только аплодировать мэру."

 

В бюджете города на благоустройство были заложены серьезные средства. В итоге дворников не хватает, урн на улицах города не сыскать, мусор вывозить не на чем. По мнению ковровчан, рыба гниёт с головы.

 

АЛЕКСАНДРА ГУСАРОВА, ЖИТЕЛЬ Г. КОВРОВА

"Вообще сил нет никаких. Мы не знаем, куда обратиться за помощью. Все возмущаются, а куда идти, как её спихнуть?"

 

Глава администрации Ирина Табацкова к пикетчикам так и не вышла. А вот председатель горсовета подтвердила, что деньги в бюджет закладывались. Но как ими распорядились, остается только догадываться.

 

ЛЮДМИЛА ПЕТРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОВРОВСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

"Я лично,  как житель города, как депутат,  подписываюсь под всеми вашими лозунгами. Нам нужно кардинально решить проблему в городе. И мы её будем решать в марте 2010 года".

 

Весной состоятся очередные выборы главы. Если ситуация на улицах города не изменится, активисты движения намерены требовать досрочной отставки главы Коврова Ирины Табацковой.

 

Александр Варламов, Олег Егоров