Малышка погибла из-за отца

Трагическое происшествие в городе Вязники — не роковая случайность, а закономерный итог:

В июне 2009-го в семье вязниковцев родился второй ребенок — дочь Екатерина. 26 августа мать ребенка уехала в Нижний Новгород для оформления документов по месту своей регистрации. Полуторагодовалого сына и двухмесячную дочь она оставила под присмотром отца детей и его сестры.
Ночью 27 августа отец был пьян. И когда малышка заплакала, он подошел к ней, ударил рукой по щеке, таким способом пытаясь "успокоить" ребенка. Сестру, подошедшую на помощь, прогнал, сказав, что справится с ситуацией самостоятельно. Достал девочку из кроватки, но не удержал в руках и уронил на пол.
Катя скончалась от черепно-мозговой травмы.
Вязниковским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Как установлено органами предварительного следствия, подозреваемый регулярно злоупотребляет спиртными напитками. В настоящее время в производстве органов внутренних дел находятся два уголовных дела в отношении этого гражданина, возбужденных по фактам истязания и неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 117, 156 УК РФ). Жертвой этих преступлений отца является его малолетний сын. Из-за постоянных побоев мальчик уже попадал в больницу.