Лифт больше не застрянет

Роман Журавский, КОРРЕСПОНДЕНТ
"Инвестиции в новую разработку составили более 50 млн. рублей. Но инженеры уверены: эти расходы полностью оправданы. По их оценкам, установка 10 тыс. лифтовых приводов нового образца даст возможность сэкономить до 150 миллионов рублей в течение одного только года и около 4 миллиардов в течение всего периода эксплуатации"

Изобретение позволит уменьшить зависимость отечественного жилищно-коммунального хозяйства от иностранных производителей. Испытывали новый привод на Карачаровском лифтостроительном заводе. А с февраля его запустили в серийное производство.

Андрей Власов, РУКОВОДИТЕЛЬ СБОРКИ
"Инженеры дали нам чертежи. По чертежам мы определили делати. Прежде всего,  мы собрали двигатель, который поднимает и опускает лифты"

Главный плюс безредукторного лифтового привода – малое энергопотребление. Но есть и другие преимущества — плавность хода и бесшумность. Кроме того, лифты нового поколения проще в эксплуатации.

Юрий Чернышёв, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА
"Простота конструкции: он состоит из двигателя, рамы и канатоведущего шкифа. Не требует больших издержек в эксплуатации. Не надо менять масло, не надо постоянно ходить и обслуживать"

Перед выпуском каждый двигатель подвергается дополнительным испытаниям в лаборатории. Это позволяет со стопроцентной гарантией отсеивать агрегаты с дефектами.

Роман Родионов, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ИСПЫТАНИЯМ, КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК
"Нагрузка на двигатель привода может быть совершенно случайной, т.е. лифт может двигаться как с порожней кабиной, так и полностью загруженный. Направление может быть различным, от этого зависит и энергопотребление лифта. Поэтому случайный характер нагрузки учитывается с помощью современного оборудования, которое позволяет задать режим работа, характерный для лифта"

Сегодня заказы на безредукторный лифтовый привод уже начали поступать из разных регионов России. Новым оборудованием заинтересовались в Москве, Красноярске, Омске и Екатеринбурге. Владимирские разработчики уверены, со временем лифты нового поколения будут в каждом многоквартирном доме.

Роман Журавский Виктор Остроушко