Лечиться телесно и духовно

В церкви идёт служба — а за стеной приём пациентов. Храм расположен по соседству с отделением травматологии. Сегодня здесь многолюдно: помолиться и причаститься пришли и пациенты клиники, и врачи.

Евгений ЯСКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БСП
"Доктора исцеляют телесно, а храм исцеляет духовно. Это сочетание актуально на сегодняшний день. Вообще, любое врачевание: телесное, духовное позволяет быть ближе к Богу"

Здание постройки начала прошлого века было возведено общиной сестёр милосердия. Открывшийся храм не новый, а именно восстановленный — церковь при общине существовала изначально. Но в тридцатых годах она, как и тысячи других в стране, была разрушена большевиками. До недавнего времени при больнице была только молельная комната.

Александр Рыбаков, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
"Я думаю, эта духовная помощь, она очень нужна тем, кто здесь получает лечение.
Во многих больницах нет храмов, но молельные комнаты начинают появляться. Это и в 3-й больнице, и во второй городской. Мы считаем, это правильно, это веление времени, и от этого отказываться нельзя"

Работы по восстановлению церкви велись три года. Росписью стен занимались художники владимирской Епархии. Всего на ремонт ушло порядка 1,5 миллиона рублей. Всё до последней копейки — пожертвования спонсоров и прихожан. Служить в церкви святой Елизаветы — такое название она получила — будет отец Евгений, настоятель Свято-Троицкого храма. А главной молитвой будет молитва за исцеление.

Анна Андрианова, Аркадий Карпов