«Криминальное чтиво» о ситуации в Коврове

Виктор Чечеткин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Если говорить о доходной части, то она требует более серьезного внимания со стороны органов местного самоуправления города. Во-первых, на 1 июня текущего года задолженность уже составила 93 млн рублей. При этом в областной бюджет долг 24 млн, а в местный более 68 млн."

В этом году недоимка в бюджет только по земельному налогу выросла более чем вдвое и составляет 3,5 млн рублей. А муниципальные предприятия за полгода задолжали городской казне более 8 с половиной миллионов рублей. Кроме того, счетная палата признала неэффективным использование средств, направленных на ремонт дорог.

Виктор Чечёткин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"В ходе контрольного мероприятия проведена проверка использования денежных средств, выделенных на проведение в нормативное состояние улично-дорожной сети и объектов благоустройства. Она показала, что в Коврове не осуществляется технический надзор за производством работ, осуществление которого было возложено на МП "Ковровстройзаказчик"

В итоге на отремонтированных дорогах уже выявлено образование повреждений и трещин. Кто ответит за неэффективное использование средств? Депутаты заксобрания намерены привлечь к решению этого вопроса областную прокуратуру.