Криминалитет рвется во власть

Владимир Коматовский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Один из кандидатов имеет не снятую и не погашенную судимость. О чем он открыто заявил и указал в своих предвыборных документах. И сегодня он зарегистрирован. Я говорю к сожалению, потому что, помимо формальных признаков, мы должны учитывать фактор появления во власти криминалитета. С другой стороны, каждый такой случай и человека надо рассматривать индивидуально, и здесь могут быть разные обстоятельства."

Напомню, выборы в местные органы власти намечены на 11 октября. Они одновременно пройдут в 54 территориях области. Сейчас внимание избиркома приковано к Суздалю. На данный момент в городе-музее сразу несколько кандидатов оспаривают свое право на регистрацию в судебном порядке. Иски уже рассмотрены судом первой инстанции. В удовлетворении жалоб всем заявителям отказано.

Владимир Коматовский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Если мы говорим, что на выборах в ЗС на стороне партий работали политтехнологи, то теперь они работают в Суздале. Может быть, это нонсес, Суздаль — городское поселение, не региональный уровень. У нас такая практика впервые. Естественно, свой хлеб они отрабатывают, поэтому появляются судебные иски."