Город должен быть доступным для всех

Сегодня во Владимире стартует акция по изучению доступности города для людей с ограниченными физическими возможностями. Совершенно здоровым людям будет предложено на несколько минут сесть в инвалидную коляску и попробовать не только проехать по центру города, но и попасть в магазин или, например, в кафе.

Известно, что в качестве добровольцев выступят депутат Владимирского горсовета Любовь Кац и владимирские журналисты.
Акция "Город, доступный для всех" начнется в 16 часов на Театральной площади. В ходе поездки ее участники будут составлять своеобразную карту, на которой отметят недоступные для инвалидов объекты социальной инфраструктуры. Составление этого списка продолжится и после окончания акции. Принять участие в создании перечня мест, недоступных для людей с ограниченными возможностями, могут все желающие.
— Город должен быть доступным для всех. Мы призываем владимирцев сообщать об объектах социальной инфраструктуры, где нет пандусов, предоставлять нам информацию об отсутствии пешеходных дорожек, тротуаров, съездов, — говорит Любовь Кац, которая возглавила созданную постановлением главы Владимира комиссию по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
Комиссией уже проверены объекты здравоохранения и составлен план мероприятий по улучшению беспрепятственного доступа инвалидов в эти учреждения. Проверка доступности социальных объектов продлится до 15 октября.