«Голубое топливо» дорожает

В начале года, учитывая условия кризиса, решено было разбить рост тарифов на газ поквартально — эта мера, надо полагать, позволяет менее болезненно пережить населению удорожание "голубого топлива". В начале года расценки на него выросли незначительно — всего на 5%, однако уже в июле показатель составил 13%.
О предстоящем в октябре росте тарифов мы решили проинформировать читателей заблаговременно: предприятия по поставке газа обращаются к жителям области с просьбой оплатить квитанции за сентябрь до 10 октября, иначе в дальнейшем придется платить уже по более высоким тарифам. Насколько поднимется стоимость "голубого топлива", можно узнать из прилагаемой таблицы.
С октября в области повышаются тарифы на газ. Это уже четвертое за год повышение стоимости газа. Но оно и самое незначительное — максимум на 3 процента.

Кстати, до сих пор для Владимирской области неизвестен предельный индекс тарифов. Федеральная служба тарифов еще не определила, насколько максимально региональные власти могут поднять цены на услуги ЖКХ. Однако ясно, что в будущем году стоимость газа и электроэнергии вновь подвергнется корректировкам в сторону удорожания.

Анна ТУМАНОВСКАЯ