Год молодежи — год возможностей

Студенты, представители молодежных объединений, активисты патриотических отрядов. В одном только Муроме четверть населения — молодые люди от 18 до 30 лет.

Валентин Качеван, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ
"Молодежь сегодня — это главная проблема, главная задача, главное направление, стратегическое для всей страны, для всего государства. Вам завтра управлять государством"

Представители Нижегородской области на форуме поделились передовым опытом. В их регионе действует программа поддержки молодых специалистов в сфере образования, культуры и здравоохранения — на время работы в профильных организациях. Участники её называют просто — программа "Дом-машина". 

Виктор Булатов, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
"Молодой специалист, который пришел в эту сферу,  заключает договор на 10 лет,  и безвозмездно от государства на приобретение жилья получает сумму 1 млн. 300 тыс. рублей. Кроме этого, ему бесплатно выдается автомобиль ВАЗ-2107"

Представители Владимирского госуниверситета рассказали о своих разработках. И предложили участникам форума присоединиться к команде инновационного бизнес-инкубатора, или создать подобную площадку на базе своих учебных заведений. 

Илья Паньшин, ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА ПРИ ВлГУ

"Самое главное, что он позволяет — это на самом начальном этапе не сделать тех ошибок, которые делают многие предприниматели, создавая свой бизнес. Он предоставляет услуги консультационного характера, финансовые, юридические услуги. И на определенных условиях предоставляет место и площадь для работы малого инновационного предприятия."

По словам Вячеслава Картухина областной комитет по делам молодежи всегда готов поддержать молодых. Главное — чтобы с их стороны была инициатива. 

Вячеслав Картухин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"В целом, мы стараемся поддержать любые инициативы молодежи, которые направлены на позитивные действия, на добрые дела. Эта поддержка будет оказана практически в любом случае, если молодежь будет обращаться, инициировать."

 В завершение форума молодые люди решили привести улицы города в порядок. Акция "Зеленый марш" прошла одновременно в трех точках Мурома. 

 Илья Коряев, УЧЕНИК МУРОМСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №20
"Мы хотим внести свою лепту в это всё. Посадить деревья, чтобы все было красиво"

Антон Курылев, УЧАСТНИК АКЦИИ "ЗЕЛЕНЫЙ МАРШ"
"Приятно будет и смотреть. К тому же, я с этого района. И приятно будет ходить, смотреть — все-таки сам сажал."

 Посадили акации, шиповник и барбарис. Организаторы форума рассчитывают, что после таких акций, у молодых людей появится желание реализовать себя не только в бизнесе, но и в социальной сфере.

Екатерина Ищенко, Аркадий Карпов