10 млн рублей федерального гранта

Валерий — весьма талантливый дизайнер. И хотя молодой человек прикован к коляске, в свои 24 года он добился в жизни таких успехов, которым позавидуют многие здоровые люди. Сегодня Валерий Спиридонов — сотрудник международных компаний, востребованный автор телевизионных реклам, компьютерных игр и учебных пособий.

 

Валерий Спиридонов, ИНВАЛИД I ГРУППЫ
"Такая работа может быть очень хорошим подспорьем для инвалидов, потому что при затрате небольшого количества времени на обучение, можно получить дополнительный доход. Это востребовано, это легко реализуемо"

Но этот случай,  скорее, исключение из правил. Когда выйти на улицу — большая проблема, устроиться на обычную работу практически невозможно. Как вариант — интернет- вакансии. С помощью информационных технологий можно работать дистанционно, не выходя из дома. Вот только приобрести оргтехнику для людей, живущих на одну пенсию — непосильная роскошь. Поддержать тех, кто нуждается в такой работе пообещала организация инвалидов-опорников "Надежда". На 400 тысяч рублей федерального гранта будет приобретено 20 компьютеров. Инвалиды смогут удаленно работать бухгалтерами, диспетчерами и операторами.

 

Сергей Дьяченко, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИ ИНВАЛИДОВ-ОПОРНИКОВ "НАДЕЖДА"
"Организация существует для реабилитации инвалидов, т.е. для вступления инвалидов в нормальное общество людей. Поэтому эти гранты помогают людям как бы почувствовать себя самостоятельными и более уверенными в нашей жизни"

 

Еще один проект, получивший одобрение на федеральном уровне, стартует во Владимире уже в начале ноября. Ассоциация "Данко" выиграла грант в размере 800 тысяч рублей. На эти средства организация собирается обеспечить малоимущих стариков горячим питанием. На базе нескольких городских столовых, по предъявлению специальных талонов, пенсионеры смогут бесплатно пообедать.

Валерий Мадьяров, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДОБРОВОЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "ДАНКО"
"Даже 1-2- раза получить доброкачественное горячее питание для пожилого человека, который может экономить на своем желудке, питаться всухомятку, достаточно много одиноких пожилых людей…Мы уверены, что это будет очень востребованная социальная услуга".

Из почти пяти тысяч заявок, гранты общественной палаты Российской Федерации получили свыше 700 проектов из всех регионов России. Около десяти из них — представлены Владимирской областью.

Анна Митяева, Александр Семенов, Аркадий Карпов