Я б в пожарные пошел, пусть меня научат

Для поступления на специальность «пожарный» никаких экзаменов сдавать не надо. Главное требование – железное здоровье. Подтвержеднием профпригодности является справка о прохождении медосмотра. При этом управление МЧС может провести для будущих пожарных дополнительную медкомиссию.

Пётр Савинов, директор ОГОУ НПО «Профессиональное училище №6»
"Эту справку практически можно наверное взять, приобрести где-то наверное. Нет? Понимаете, да? А шутить всё-таки с этой профессией никак не надо".

Медкомиссию ученики будут проходить в сентябре. После окончания набора на специальность. Уже сегодня сформирована первая группа из выпускников 9-х классов. Всего 25 человек. Обучение займет три года. Помимо среднего образования ученики пройдут курс профессиональной подготовки на материальной базе управления МЧС. Это и тушение пожара, и работа со спецтехникой, оказание первой помощи пострадавшим. Для выпускников одиннадцатых классов срок обучения один год. Весь учебный процесс будет посвящен исключительно профессиональной подготовке. Лучшим выпускникам училища обеспечат дальнейшее образование и последующее трудоустроство.

Пётр Савинов, директор ОГОУ НПО «Профессиональное училище №6»
"Из них наилучших будут рекомендовать к поступлению в Ивановский пожарный иснтитут. А будут они после окончания училища работать при пожарных частях города, так и районов и области".

В дальнейшем в училище планируют открыть новую специапльность. Здесь будут готовить будущих спасателей.