Во Владимире завершился открытый чемпионат области по легкой атлетике.

Чемпионат открытый, поэтому участвуют в нем не только сильнейшие спортсмены нашей области, но и легкоатлеты из других регионов. Впрочем, владимирцы конкуренции не боятся  – на родном стадионе и стены помогают.  

Наталья Крутских, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г. ВЛАДИМИР)
"Соревнования отличные. В этом году приехали много из Москвы, несколько человек. Ну и вообще, интересно все проходит".  

Наталья – кандидат в мастера спорта по многоборью. На чемпионате области она не впервые. Говорит, коронная дисциплина — бег с барьерами. Однако вчера удалось занять только 2-е место. Сегодня — прыжки в высоту. Выступления задерживаются, можно больше времени посвятить разметке.  

Наталья Крутских, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (г. ВЛАДИМИР)

"Это каждый подбирает под свой разбег, чтобы каждому было удобнее. Первая метка – откуда начинать бежать, потом по виражу разбегаются, как можно быстрее, и уже отталкиваются, прыгают".  

По итогам двух дней соревнований больше всего наград у легкоатлетов Александровского района. Также неплохие результаты у сборных Владимира, Судогодского района, Коврова и Гусь-Хрустального.   

Александр Куфтырев, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ 
"Ирина Давыдова – за 54 секунд пробежала 400 метров гладкие, сегодня она уехала на чемпионат Европы среди молодежи. Анастасия Новикова в прыжках в длину – 6 м. 20 см. прыгнула – тоже хороший результат. И 110 метров с барьером Абакумов Николай выиграл". 

Результаты соревнований идут в зачет ежегодной спартакиады среди городов и районов. А победители первенства в июле отправятся на чемпионат России, который пройдет в Чебоксарах.    

Екатерина Ищенко, Павел Фомин