Владимирский гимнаст — призёр международной Универсиады

Для полного комплекта не хватает золота – шутит тренер  Дмитрия  — Юрий Королёв. Серебряная медаль в командном первенстве и бронзовая – за вольные упражнения –   почётно, но не это  предел мечтаний  для молодого спортсмена. Хотя  и у этих медалей – есть своя обратная сторона.  

 
Юрий Королёв, ТРЕНЕР:

"Мы в течение года много травм прошли. Лечились, подлечивались, пытались что- то делать. Поэтому программу мы показали на универсиаду довольно слабую для нас. Это он мог и три года назад показать. Просто из-за всевозможных мелких травм нужно было сделать только то, что ты умеешь".

 

Разминка,  потом лёгкая тренировка. После сложных  состязаний и долгой дороги мышцы   слушаются с трудом.  Когда-то вот так же, преодолевая боль, Дмитрий  сумел  восстановиться после травмы спины. Теперь он точно  знает – без серьезных усилий  результата не добиться.

 Дмитрий Баркалов, ГИМНАСТ:

"Каждая победа она важна потому что даётся не так легко. Каждую медаль надо завоевать".  

 

Сейчас Дмитрий в отпуске.  После соревнований   спортсмену положен  отдых. Правда, через две недели Дмитрий Баркалов снова придёт в спортзал. Уверен  – универсиада – только начало его восхождения на спортивный олимп.

 Дмитрий Баркалов, ГИМНАСТ: "Постепенно: сначала универсиада, потом Европа или мир, и так далее".  

В августе Дмитрий Баркалов выступит на соревнованиях Кубка России. И если   покажет такие же успехи как в Белграде, то уже в октябре поедет в Лондон на Чемпионат мира.

 

 Анна Андрианова, Пётр Соколов