Владимирская красавица — «Вице-Мисс-Почта 2009″»

Уже несколько дней в семье Лякиных – празднуют победу. Квартира заставлена дипломами и цветами. 9 июля умница-дочка Екатерина была признана одной из самых красивых девушек российской почты. 

Екатерина Лякина, «2-Я ВИЦЕ-МИСС-ПОЧТА», СОТРУДНИЦА УФПС по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"
Вот это диплом за 3 место- «2-я вице-Мисс-почта». Теперь на ближайший год я удостоена такого почетного титула".

 Отчаянная девушка — это про Екатерину. После окончания школы она увлеклась путешествиями и промышленным альпинизмом. И вот теперь — новый шаг. 3 месяца назад, казалось — самый авантюрный. Решение участвовать в конкурсе красоты очень удивило Катиных родителей, а победа стала неожиданностью уже для неё самой.

Екатерина Лякина, «2-Я ВИЦЕ-МИСС-ПОЧТА», СОТРУДНИЦА УФПС по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Я даже не помню… Вышла получать цветы. А точно? Точно это я? Посмотрела несколько раз в диплом. А точно вторая вице- мисс? Может, мне послышалось?"

Семейную команду поддержки самостоятельная красавица в Москву не пустила. Пожалуй, самая главная болельщица — мама Светлана, в день конкурса   волновалась, ждала новостей, несколько раз звонила дочери на мобильный, но не получала ответа. Наконец, около часа ночи Катя сообщила, что заняла призовое место. Не обошлось без самокритики.

Светлана Лякина, МАМА ЕКАТЕРИНЫ ЛЯКИНОЙ
"Мама, я не доработала, где-то я собой не довольна… Ну вот в этом духе ты мне говорила. Я говорю: «Кать, ты вообще понимаешь, о чем ты говоришь?! Что ты там не доделала, не доработала? Ты понимаешь, что ты вошла в тройку призеров всероссийского конкурса!!!»- т.е. это… Это ну просто здорово".

4 дня в Москве пролетели очень быстро. За это время самые красивые сотрудницы почты России успели совместить подготовку к конкурсу с насыщенной познавательной программой. Особенно запомнилось посещение мастерской Вячеслава Зайцева. А 9 июля, финалистки конкурса вышли на сцену зала столичного бизнес-центра «Премьер-плаза», где во всей красе предстали перед зрителями, судьями и коллегами.  

Евгений Алексютин, ДИРЕКТОР УФПС по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"Самое главное то, что она понимала, что она представляет не только себя, а целый 4000-й коллектив. Она это поняла. И, действительно, она умница, смогла показать себя".

 Отныне занять место в призовой тройке — дело чести каждой участницы конкурса «Мисс-почта» от владимирской области. Руководство почтового ведомства надеется, что успех Екатерины Лякиной поднимет престиж профессии, и, в частности, работа почтальона станет более привлекательной для молодежи.

Анна Митяева, Павел Фомин, Аркадий Карпов