В рядах защитников правопорядка прибыло.

Даже за дипломом они выходят строевым шагом. Не потому что так положено. Просто уже привыкли. За три года обучения эти юноши и девушки освоили многие военные дисциплины, не раз преодолевали марш-броски. Теперь их, дипломированных специалистов, ждут милицейские  будни.  

 

Вячеслав Ефремов, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ

"Они пополняют ряды сотрудников патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны. Но потом, в перспективе, они получают возможность обучаться в высших учебных заведениях, у кого есть желание, тот ставится на офицерскую должность".

 

Лицей милиции – это лишь первая ступень в карьере сегодняшних выпускников. Многие собираются идти в высшие учебные заведения, работать по специальности.  Вчерашние лицеисты будут востребованы в уголовном розыске, отделах следствия и дознания. По словам Вячеслава Ефремова,  практически все подразделения УВД области комплектуются выпускниками лицея милиции.

 

Юрий Астахов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

"Через восемь лет владимирская и российская милиция отмечает столетие. И сегодняшние выпускники будут представлять лицо владимирской милиции. Какое это будет лицо зависит от выпускников".

 

Будущие милиционеры настроены решительно. Говорят, в профессию прошли не просто так.

 

Лариса Шепелева, ВЫПУСКНИЦА ЛИЦЕЯ МИЛИЦИИ

"Я хочу достичь карьерного роста, чтобы в нашем городе был порядок, спокойствие, ну и все такое вытекающее".

 

В отличие от школ, в лицее милиции выпускных не бывает. Поэтому это торжественное построение одновременно и прощание лицеем.

 

Алена Мищенко, Олег Егоров