Снова за парту.

Для одаренных детей участие в проекте «Новые имена» – это путевка в жизнь. Дипломы участников дают возможность легко поступить в лучшие учебные заведения страны. В прошлом году музыкальный конкурс «Новых имен» приобрел статус международного. Первым лауреатом стал двенадцатилетний Никита Коровин. На открытии нового сезона он выступает первым. Почивать на лаврах юный пианист не намерен. В этом году он собирается посетить целых три мастер-класса. Напряженный график ребенку не в тягость. Для него уже много лет музыка стоит на первом месте.

Никита Коровин, УЧАСТНИК ЛЕТНЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ШКОЛЫ «НОВЫЕ ИМЕНА»"Предела совершенству нет, и я себе никогда планку не ставлю".

В этом году на «Новые имена» в Суздаль приехали дети из сорока шести регионов России, стран Балтии и СНГ. Как всегда приглашение на фестиваль получили наиболее талантливые из юных музыкантов, поэтов и художников.

Иветта Воронова, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «НОВЫЕ ИМЕНА».
"Иногда спрашивают: «Чем ваши дети отличаются от других?» — Им не надо говорить: « Иди, занимайся». Они сами идут и просят мастер-класс".

На этот раз начинающие музыканты уговорили  народную артистку СССР Наталью Николаевну Шаховскую провести дополнительный мастер-класс еще до начала работы летней школы.  Настойчивость юных дарований легко понять – Наталья Николаевна воспитала целую плеяду всемирно известных музыкантов.

Наталья Шаховская, НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ЛЕТНЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ШКОЛЫ «НОВЫЕ ИМЕНА».
"Сюда приезжали очень многие ученики, которые в последствии занимались у меня в консерватории. Такой как Евгений Танха, такой как Борис Андрианов. Это поколение, которое вышло на мировые эстрады и чьи успехи меня очень радуют".

Наталья Николаевна высоко оценила и способности своих нынешних учеников. Она уверена: из подающих надежду детей вырастут талантливые музыканты.

Ольга Редина, Игорь Ганьков