Шоколад в бронзе.

Волшебный памятник – волшебное открытие. Всего несколько мгновений понадобилось фокуснику, чтобы превратить девушку в костюме шоколадной феи в бронзовую статую. Трёхметровый памятник шоколаду теперь будет украшать один из скверов Покрова. В конкурсе проектов монумента участвовали более 20 скульпторов. Выиграл владимирский мастер Илья Шанин. Образ феи был придуман им полтора года назад.

 

Илья Шанин, СКУЛЬПТОР"Вообще шоколад и шоколадка может быть и женского рода, и мужского. Это какая-то загадка. Фея – сказочный, загадочный персонаж. Хотелось принести некоторой таинственности в этот образ. И я думаю, это получилось".

 

Вместе с памятником в Покрове появилась новая традиция. Бронзовая фея держит в руке плитку шоколада. Если загадать желание и потереть её — задуманное обязательно сбудется.

 

Алёна Островская, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ПОКРОВ"Просто я его люблю очень! Я не знаю, почему. Бодрость, энергия. Мне кажется, без шоколада я не была бы такой весёлой!"

 

Алёна Потапова, Ангелина Темнова, ЖИТЕЛЬНИЦЫ г. ПОКРОВ"А чем шоколад для жизни полезен? – Он для счастья. Гормоны счастья вырабатываются какие-нибудь".

 

Идея открыть этот памятник принадлежит американской кампании по производству кондитерских изделий «Крафт Фудс». Монумент решили установить именно в Покрове, где уже 10 лет действует представительство фирмы.

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «КРАФТ ФУДС РУС»"Мы выяснили, что в Покрове нет ни одного мало-мальски значимого памятника. И мы подумали о том, что хорошо бы поставить монумент, который бы отражал будущее этого города".

 

В год покровская фабрика производит около 60 тысяч тонн шоколада. Его развозят по всей стране. Недавно на этом заводе появился робот – автомат сам раскладывает конфеты в коробки. Раньше это делали вручную. Ещё одним сюрпризом для любителей сладкого стало учреждение в городе нового праздника. Теперь каждую последнюю субботу июня в Покрове будут отмечать День шоколада.

 

Екатерина Зубкова, Олег Егоров