С кого теперь взятки не гладки?

Бывает, в умении изощренно нарушать закон сотрудники силовых структур превосходят бывалых рецидивистов.  За попытку передачи наркотиков   этому  сотруднику колонии  грозит тюремное заключение сроком от 3 до 10 лет.

 

Алексей Щербаков,  И.О. НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОЙ ГРУППЫ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УФКСН РОССИИ

"Находясь при исполнении своих обязанностей, пронес на территорию исправительного учреждения пачку сигарет, в которой находилось 4 свертка с героином общей массой более 10 граммов". 

На территории  области  это далеко не первое дело оборотней  в погонах .     Благодаря оперативным мероприятиям,    в Александрове  были задержаны трое сотрудников межрайонного отдела по контролю  за оборотом наркотиков.  


Алексей Щербаков,  И.О. НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОЙ ГРУППЫ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УФКСН РОССИИ

"По одному факту получили денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Это была часть суммы. Вообще оговаривалась сумма в размере 200 тысяч. Так что, как видите, соблазн получения легких денег, он присутствует". 

К  сожалению, таких преступников не всегда удается поймать за руку .   Представители управления  наркоконтроля предлагают населению тоже активно включаться в борьбу  с коррупцией.  


Алексей Щербаков,  И.О. НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОЙ ГРУППЫ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УФКСН РОССИИ

"В интернете на сайте нашего управления есть страница для сообщений, в том числе, анонимных сообщений, возможно, коррупционной направленности". 

И хотя    жители области не спешат оставлять сообщения на сайте , наркополицейские  уверены — со временем  он  станет  эффективным оружием против коррупции.   

 

Анна Митяева, Петр Соколов