Праздник Ивана Купала

Праздник начался у стен городского исторического музея. Там, все желающие могли попробовать себя в гончарном деле. Дальше, на набережной, горожан ждали выступления фольклорных коллективов, и даже фольк-дискотека с хороводами. 

Эльвира Афонина, УЧАСТНИК АНСАМБЛЯ «У ОКОЛИЦЫ», г.КОВРОВ
"Этот праздник людям напоминает о старых обычаях, о старинных – заплетание венков, очищение водой, очищение через венок" 

Для любителей живописи — «купальский вернисаж». И хотя, не все художники помнят,что праздник изначально языческий, поучаствовать захотели многие.  

Марина Чинаева, ХОРЕОГРАФ ДК им.ЛЕНИНА, г.КОВРОВ

"Мне хотелось бы отметить возраст участников. Самый маленький мальчик – год и четыре. Он под руководством мамы – он подписал даже – вон – Рома, год и четыре" 

По словам организаторов, праздник из года в год набирает популярность. Администрация города тоже активно включилась в его проведение. В этом году на площадке выкосили траву, подготовили схемы гуляний. К следующему празднику обещают даже заасфальтировать дорогу до набережной. 

Наталья Пояркова, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КОВРОВА

"Вот эти вот маленькие нюансы с каждым годом все улучшаются и улучшаются. На этой территории праздник проходит второй раз. Больше милиции – значит больше порядка. Больше контейнеров для чистоты"

ЗА КАДРОМ: Три сцены, аттракционы и множество торговых палаток – настоящая русская ярмарка. В роли купцов — предприниматели — со всего центрального федерального округа. Вот только привезти новые эстрадные коллективы из других городов не удалось. Не хватило средств. Организаторы обещают — в следующем году размах будет гораздо больше. И уже сегодня оптимистично называют праздник Ивана Купалы антикризисным.  

Екатерина Ищенко, Аркадий Карпов