Полтора миллиона рублей планируется выделить из областного бюджета на питание школьников

Во Владимирской области в шести школах ученики не получают бесплатного питания. В одной только Суздальской православной гимназии обучается 80 детей, до сих пор не имеющих права на льготные обеды. Причина – в статусе учебных заведений. Негосударственная школа не попадает под областной закон о социальной поддержке. 

Нина Аникина, ЗАМ. ДИРЕКТОРА СУЗДАЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ "На 80 % наши дети, контингент – это дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей, дети которые нуждаются в этой поддержке".  

Члены социального комитета откликнулись на неоднократные обращения представителей православных гимназий и предложили внести поправку в областной закон. По их мнению, в каком бы образовательном заведении не учились дети – они должны иметь право на льготное питание. Соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания 20-го июля.  

Галина Финашина, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Предусматриваются субсидии в размере 19 рублей 80 копеек в учебный день без торговой надбавки  из областного бюджета негосударственным общеобразовательным учреждениям, имеющим государственную аккредитацию".