Подготовка к отопительному сезону

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"У нас в соответствие с топливным балансом 1631 котельная, по отчетам ОМСУ 1659. Сегодня идет разногласие между городами и районами. Это не наша котельная. Все что находится на территории муниципального образования, это ваша котельная. Не зависимо от форм собственности: областной, частной, муниципальной"
 
По Российскому законодательству если котельная отапливает хотя бы один жилой дом, то за нее отвечает то муниципальное образование, на территории которого она находится. На селекторном совещании речь так же шла о капитальном ремонте жилых домов и расселении аварийного фонда. На эти цели область просила Фонд содействия реформирования ЖКХ выделить один миллиард сто миллионов рублей. Фонд согласился перечислить только 620 миллионов. Теперь администрации региона необходимо решить, как распорядиться этой суммой. Например, если сорок процентов средств выделить на расселение, то на капремонт остается всего 372 миллиона рублей.
 
ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
"Поэтому мы сейчас думаем и решаем. Если 372 в три раза меньше, 620 миллионов в два раза меньше. К этому надо готовиться. Мы это до вас доведем"
 
Дмитрий Кошелев, Андрей Максимов