Общество охотников и рыболовов устроило стрельбу по тарелкам

Из двадцати пяти тарелок  подстрелено 17. На этих соревнованиях такая меткость — не редкость. Здесь собрались лучшие стрелки области. Членов команд разбивают по двое: одни идут на траншейную площадку – где стреляют от плеча, другие идут на круг – здесь стреляют навскидку. 

Алексей Федотов, ЧЛЕН КОМАНДЫ СОБИНСКОГО РАЙОНА
"Интуитивно стреляешь. Но главное, на мушку уже не успеваешь смотреть. Только смотришь на мишень, а руки уже всё сами делают".

Руки «стреляют метко», только если ружьё пристреленное. Каждый охотник подбирает его под себя.  

Валентин Бобышин, ЧЛЕН КОМАНДЫ г. ВЛАДИМИРА
"Это целая заморочка – чтоб оно вкладывалось, чтобы оно было по тебе. Чтобы с закрытыми глазами: цель увидел, закрыл, вскинул, и именно ствол там". 

Опытные охотники попадают в цель вслепую. Другое дело – новички. Но наличие молодого участника в команде – обязательное требование соревнований. 

Артём Пушкин, ЧЛЕН КОМАНДЫ г. КОВРОВА
"Конечно, волнуюсь. От меня зависит тоже. Когда счёт идёт на одну тарелку, на две. Тут можно команде помочь".

 Участники соревнования говорят: в стрельбе, как и в любом виде спорта, нужны постоянные тренировки. Хотя бы раз в неделю по 50-100 выстрелов. Но увлечение это не из дешёвых. Патрон стоит 14 рублей, тарелка – 6. Тарелки изготовливают из специального материала, чтобы при попадании дроби они разлетались на мелкие осколки. Но при тёплой погоде тарелка теряет это свойство, пуля оставляет в ней только маленькие отверстия. Но это свойство никак не влияет на финал соревнований. Глаз судьи намётан – он легко распознаёт подбитую тарелку. В этот раз лучший результат в общекомандном зачёте показали сразу две Владимирские команды — первое и третье места останутся в областном центре. Серебро досталось Ковровчанам.

 

Валентина Ивакина, Пётр Соколов