Некоторые игорные заведения во Владимире продолжают работать даже после запрета.

Ещё десять дней назад это заведение местные жители знали как игровой зал  «Багира». Теперь, согласно вывеске, это компьютерный клуб.  Но содержимое – 50 «одноруких бандитов» — по-прежнему стоит на своих местах.  Компьютеры есть, но — без доступа в Интернет. Алексей – один из постоянных посетителей этого заведения. На вопросы милиции отвечает неохотно, от камер лицо своё прячет.  

Алексей, гость игрового клуба:

"Подходишь к окошечку, платишь денежку, тащишь жетончик, выписывают номерок, заряжают аппарат, идёшь и играешь".

 

 У сотрудников милиции уже при проверке документов возникают вопросы к заведению. В графе «деятельность» почему-то написано — «стимулирующая лотерея»,  но списка правил игры нет. Вместо этого сотрудники клуба предлагают оперативникам самим попытать удачу. Трансформация игровых залов в компьютерные и лотерейные клубы законом не запрещена. Но, по словам Александра Разова, за тем как бывшие игорные заведения «меняют вывески» требуется особый контроль.

 Александр Разов, начальник УВД по г. Владимиру:

"Насколько мне известно, правительство уже внесло ряд поправок в закон о лотерее в административный кодекс об усилении ответственности, чтобы таких фактов переделки игровых автоматов в лотерейные не было".

 

Пока поправки не приняты, лотерейные терминалы будут обеспечивать порцией азарта всех желающих.  Выглядит это следующим образом: игрок оплачивает час игры, выигрыш может потратить только на дополнительное время. Такое предложение, конечно, свой спрос имеет. Но доходы от него не идут ни в какое сравнение с теми, что были у игорных клубов до 1-го июля. Впрочем, даже это не убеждает владельцев «одноруких бандитов» переезжать в игровые зоны.

 Олег Савицкий, представитель сети игровых автоматов:

"Эти зоны не готовы. Мы приезжали туда, смотрели. И, к сожалению там, мягко говоря, даже конь не валялся. Понятно, что бизнес игорный должен прекратить своё существование после 1-го июля 2009 года, но куда девать это всё оборудование, которое здесь было. Как гасить кредиты и долги, в которых многие предприниматели вошли в эти долги и т.д".

 

Владелец бывшей «Багиры» теперь, скорее всего, будет оштрафован. По словам оперативников, факт незаконного предпринимательства – налицо. Судьбу заведения решит суд.

 

Анна Андрианова, Павел Фомин