Мультфильмы для маленьких патриотов

Каждая серия цикла «Гора самоцветов»  — это сказка одного из народов России. В начале мультфильма рисованные персонажи рассказывают об особенностях края, где родилось сказание или легенда. По мнению создателей мультфильма, именно благодаря такому анимационному представлению школьники лучше понимают обычаи и традиции разных уголков своей Родины. В этот раз ребята увидели эскимосские, мокшанские и башкирские сказки.   

Мария Осипова, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ  №42
"Что мы сейчас им уложим в головы, что мы сейчас им покажем, то впоследствии они будут передавать следующим поколениям. Это очень важно, и хотелось бы, чтобы такого плана мультики, такого плана занятия с детьми были почаще, потому что патриотизм, конечно, в первую очередь должен быть".

 В этот раз в зале – младшие школьники. У них каникулы, но даже летом они продолжают учиться. Помимо географии России сегодня повторили ещё один урок: не стоит надеяться только на удачу. 

Алена, УЧЕНИЦА 4 КЛАССА ШКОЛЫ №36
"Мультики учат тому, что можно добиваться своими силами".  

Бесплатные кинопоказы проводятся ежедневно. Утром — это детское кино, вечером – фильмы для всей семьи. До конца июля зрителей ждут картины «В ожидании чуда» и «Калина красная», а юные посетители кинозала могут посмотреть «Ералаш» и «Гору самоцветов». Кстати, перед сеансом или после него все желающие могут посетить отчетную выставку фотоклуба «Владимир», на днях она была смонтирована на втором этаже здания организации «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2-г.  

Екатерина Ищенко, Аркадий Карпов