Матч года

Торпедо-Зенит. Этот матч для владимирских футбольных болельщиков – событие года. Ажиотаж перед игрой просто запредельный. Все билеты давно проданы. А это значит, что стадион — забит до отказа. И пусть соперник у черно-белых более чем серьезный. Тысячи владимирцев ждут от дружины Евгения Дурнева только победы.

Сергей, БОЛЕЛЬЩИК ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР)
«Зенит» обыграем. Обыграли «Шинник» и «Зенит» обыграем.

«Зенит» тоже без поддержки не остался. Поболеть за своих приехало более двух тысяч фанатов из Санкт-Петербурга. Специально для них на стадионе выделили три гостевых сектора.

Олег Солуянов, БОЛЕЛЬЩИК ФК «ЗЕНИТ» (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
"Если у нас, что называется, попрет – всё возможно. Может быть и по-другому – жара, трудный график, потому что мы играли в прошлое воскресение. И я еще не знаю состава, который выпустит Дик Адвокат – может какие-то дублеры заявлены. Посмотрим"

Это был главный вопрос перед началом игры. Ответ болельщики получили, когда команды появились на поле. В основе бело-голубых вышли все лидеры команды. В их числе игроки сборной России – Анюков, Зырянов, Семшев и Погребняк. Фанаты «Зенита» заметно приободрились. Большая часть первого тайма проходила с территориальным преимуществом гостей. Опасных моментов у ворот «Торпедо» не возникало до 34-ой минуты. Павел Втюрин сбивает игрока «Зенита» неподалёку от штрафной черно-белых. К мячу подходит Константин Зырянов и не самым сильным ударом отправляет его в сетку ворот Конюхова. Один-ноль.

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР)
"
Мальчишка опять немного перегорел, переволновался. Посмотрели сейчас этот первый гол… с 35 метров… Я Говорю: «ну чего ты ожидал? Какой финт он должен был исполнить? Разбежался Зырянов и просто ударил в мяч… Посмотрели – ужаснулись. Первый тайм, я думаю, мы бы выстояли"

Под занавес первой половины игры «Зенит» удвоил преимущество. За не самое очевидное нарушение в штрафной «Торпедо» судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Павел Погребняк. Этот пенальти и некоторые другие эпизоды, связанные с судейскими решениями, вызвали немало споров. По мнению игроков и тренеров, главный арбитр не всегда был объективен.

Павел Втюрин, НАПАДАЮЩИЙ ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР)
"
Зрители на трибунах – они сами всё видели. Если сравнивать судейство на игре с «Шинником» и сегодняшнее судейство, я думаю, каждый сделает вывод"

Во втором тайме торпедовцы попытались переломить ход матча и заиграли заметно активнее. Но защитники «Зенита» атаки черно-белых уверенно парировали и сумели-таки сохранить свои ворота «сухими». К чести владимирских футболистов, отличиться питерцам также не удалось.

Александр Анюков, ЗАЩИТНИК ФК «ЗЕНИТ» (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
"
Хорошая команда. Желаю ей дальнейших выступлений и побед, выхода в первую лигу. Игра была тяжелая. Во-первых, жара была сильная. Но самое главное – добились результата".

Павел Погребняк, НАПАДАЮЩИЙ ФК «ЗЕНИТ» (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
"Очень хороший город, очень классная атмосфера на стадионе – европейская. Я думаю, что Владимир достоин большего, чем играть во втором дивизионе. Очень классная и неприятная команда – было сегодня очень тяжело"

По окончанию встречи тренеры команд поделились своими впечатлениями от игры.

Дик Адвокат, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЗЕНИТ» (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

"Никогда нельзя быть абсолютно уверенным: за 10 минут до конца «Владимир»  вполне мог забить гол, сделать счет 2.1 и тогла всё могло быть по-другому. После матча легко говорить: игра была простая или игра была сложная"

Евгений Дурнев, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (г. ВЛАДИМИР)

"Мы подошли к этой игре загнаной командой, которая только и ждет, когда у них будет перерыв. А здесь вышли футболисты, которые провели отпуск благополучно. Я разговаривал с Игорем Семшовым. Он говорит: «так здорово! Я сейчас на Кипре 10 дней загорал». А я ему говорю: "Да? Какой молодец. А я из самолетов, поездов не выхожу"

Это поражение заставило владимирских любителей футбола распрощаться с мыслями о Кубке России. На время. Побороться за этот престижный трофей торпедовцы смогут уже в новом сезоне. Тем не менее и футболисты и болельщики сходятся в одном:  привезти в наш город победителей кубка УЕФА, да еще и в таком составе, тоже — дорогого стоит.

Роман Журавский Аркадий Карпов

Матч года

На главной футбольной арене Владимира собралось более двух тысяч фанатов «Зенита». Причем, многие из них приехали поддержать свою команду не только из Северной столицы России, но также из Москвы, Нижнего Новгорода и других городов. Стягиваться к стадиону «Торпедо» питерские болельщики начали ещё за несколько часов до начала матча. Все понимали, чтобы занять хорошее место на трибунах, нужно поторопиться. Настроение перед игрой у гостей с берегов Невы было боевое: по их мнению, проблем на поле у «Зенита» не возникнет.

 

БОЛЕЛЬЩИКИ "ЗЕНИТА":

"Мы приехали за победой!"