«Кихот» покоряет ветряные мельницы

Песни владимирских музыкантов редко крутят по радио. А потому час эфира, выделенного   группе  «Кихот»  — для  местной субкультуры —  событие   неординарное.  Гости радиостудии — первые финалисты проекта  «Музыка нашего города». Сингл «Берлин — Москва» набрал в интернет-голосовании  наибольшее количество баллов.

 Юлия Клементьева, СОЛИСТКА ГРУППЫ «КИХОТ»
"Самоощущение у нас немного изменилось. «Берлин-Москва» — песня посвежее. Тем более песня о любви это всегда актуально".

 

Для музыкантов «Кихота» победа в конкурсе  — реальный  шанс выйти на  большую сцену.  Шоу-бизнесом  в нашем регионе заниматься не выгодно.  Самовыражение стоит недешево — начиная от покупки инструментов и заканчивая арендой залов.  В условиях жесткой экономии музыкальные коллективы «дружат семьями».

 

Юлия Клементьева, СОЛИСТКА ГРУППЫ «КИХОТ»
"Обычно, когда играет по три группы это значит, что у первой группы есть порталы, у другой пульты, у третьих еще что-то. Все компонуются, потому что в городе нет площадок с предоставляемым аппаратом".

 

 В этом году «Кихоту» исполняется пять лет.   Записан  сольный альбом, снято несколько виедоклипов. Музыканты по личному опыту знают: за   слушателя  надо бороться.  

 

Юлия Клементьева, СОЛИСТКА ГРУППЫ «КИХОТ»
"Насчет конкуренции: она у нас есть только на форумах. Там ты узнаешь что играешь плохо. Но на самом деле это просто фишка такая. Музыка это не соревнование, здесь конкуренции быть не может".

 

Теперь в интернете стало на одну музыкальную баталию больше – пользователи сети могут проголосовать за любимого исполнителя и отвоевать ему место в сборнике «Музыка нашего города».  Голосование   идет в восьми регионах страны. В октябре, после подведения итогов, всех финалистов  пригласят в Нижний Новгород на итоговый гала-концерт.

 

Ольга Редина, Петр Соколов