Как зарегистрировать дачный участок по новым правилам?

Теперь, чтобы зарегистрировать свое право на земельный участок  гражданину достаточно предоставить документ, подтверждающий выделение ему данного участка и собственный паспорт. Остальной работой с документами займутся сотрудники регистрационной службы. В первый день работы «единого окна» желающих зарегистрировать земельные участки было довольно много – порядка 20 человек.

Светлана Евдокимова, ЗАЯВИТЕЛЬ

"На получение кадастрового паспорта надо было ожидать его в течение 20 дней. А сегодня, имея старый документ, можно обратиться в регистрационную службу и сразу же получить необходимые документы – гораздо удобнее".  

Елена Баева, СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Люди отреагировали очень хорошо. Им очень удобно подать документы сразу на регистрацию права собственности и кадастровый паспорт, минуя кадастровую палату. Т.е они пришли к нам, сдали документы, через месяц получили уже готовые документы – свидетельства о праве собственности на землю, и всё, в принципе, на этом их действия закончились". 

Также сотрудники регистрационной службы сами передадут запрос и получат недостающий документ для государственной регистрации прав на недвижимость в рамках «дачной амнистии».

 

Ольга Орлова, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Данное правило распространяется на земельные участки, которые расположены на территории города Владимира и предоставлены для садоводства, огородничества, ведения дачного строительства, индивидуального, жилищного и индивидуального гаражного строительства". 

Таким образом, вместо четырех походов по инстанциям, заявители обратятся в госорган только дважды: подать документы и через месяц – забрать свидетельство о праве собственности. До сентября текущего года прием в рамках «единого окна» будет распространен во всех отделах Управления Федеральной Регистрационной службы.

 

Роман Журавский, Аркадий Карпов