Итоги операции «Пляж 2009»

По сравнению с прошлым годом пляжи в области стали более чистыми и безопасными. Тем не менее, без печальной статистики не обошлось. С начала купального сезона на водоёмах региона утонули 11 человек, в том числе 1 ребёнок. В 90% случаев виной тому – злоупотребление алкоголем.

Сергей Ледин, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РОССИИ по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"В Петушинском районе был такой трагический случай. Отдыхала компания. Женщина в нетрезвом состоянии утонула и потянула за собой ребёнка".

 

За время операции проинспектировали сотрудниками МЧС и водоёмы в детских лагерях. Сергей Ледин заверил, в местах купания детей в обязательном порядке дежурят врачи и спасатели. А с воспитанниками проводятся специальные занятия. К тому же в большинстве лагерей скоро, возможно, появятся бассейны.

Сергей Ледин, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РОССИИ по ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ"И это правильно, потому что построив бассейн, там всегда можно сделать хорошую очистку воды. Работникам лагеря спокойней".

Еще один итог операции — соглашение о сотрудничестве спасателей и милиционеров. Патрулировать водоемы теперь они будут совместно.