Европейское качество владимирской воды.

Жюльен Ресигье, ТОРГОВЫЙ АТТАШЕ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В РФ

"Мы Встречались с водоканалами из различных городов. Но сконцентрируем свои усилия на владимирском водоканале потому что мы видели в сотрудниках водоканала людей большой положительной динамики, которые точно знают что хотят и очень многое сделали сами".

Первый этап реализации проекта позади. Французские специалисты провели диагностику действующего оборудования. Инспекторы увиденным остались довольны. Сами сотрудники горводоканала более критичны. Очистные сооружения устарели: когда их строили, государство выдвигало всего три критерия качества для воды. Сейчас требования ужесточились. Выполнить модернизацию самостоятельно на всех объектах одновременно у водоканала не было возможности – работы дорогостоящие. При содействии французской стороны установка нового оборудования займет около года.

Алексей Ситриков, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУП "ВЛАДИМИРВОДОКАНАЛ"

"Планируется автоматизация производственных процессов в рамках проекта. А автоматизация всегда приводит к экономии реагентов, материалов, энергосбережение за счет установки более энергоемкого оборудования".