Евгений Карпов: средства на капремонт не осваиваются

У начальника областного стройнадзора фактов нарушения технологии при проведении капремонта целый список. С марта  текущего года проведена экспертиза  155 свежеотремонтированных крыш. Но лишь 25 процентов из них соответствуют ГОСТу.  Дырявый шифер, нет противоветровых свесов, гнилые стропила- обновленная кровля с такими недостатками вместо положенных 30 лет прослужит не более 5. 

Андрей Девятов, НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ ИНСПЕКЦИИ СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА 

"Тем, кто живут в домах, которые ремонтируются, им придется потом оплачивать из своего кармана те недостатки и недочеты, которые руководство ТСЖ или ЖСК допустило при производстве работ…….1.45.46 Надо заставить ТСЖ выполнять свою работу. Заказал работу- так прими ее правильно. Оцени".

Недовольство работой управляющих компаний и местных администраций по контролю за  качеством ремонта выразил и вице-губернатор Евгений Карпов. На совещании с органами местного самоуправления он не скупился на эмоции. 

Евгений Карпов, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Получается, это обман какой-то. А мы покрываем вот этих недобросовестных подрядчиков".

В апреле этого года Фонд содействия реформированию ЖКХ уже замораживал финансирование нашей области. Причина — невыполнение условий. Граждане отказывались от капремонта, не соглашаясь выплачивать 5 процентов от его стоимости. В результате деньги фонда зависали на счетах управляющих компаний. До сих пор не использованы 33 миллиона рублей с прошлого года. А ведь в ближайшее время в регион поступят еще 620 миллионов.

 

Евгений Карпов, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Деньги лежат на счетах, не двигаются. Люди не получают ни зарплату, ни качественных коммунальных услуг. Вот она и мера нашей ответственности, оказывается".

3 июля Госдума приняла закон о возврате регионами денег в случае их нецелевого использования.  По задумке его авторов, нововведение должно побудить местных чиновников к активной работе. До 2010 года капремонт жилых домов  необходимо провести в 39 муниципальных образованиях Владимирской области. На эти цели будет выделено в общей сложности более миллиарда рублей. А вот сумеют ли на местах ими грамотно распорядиться – теперь большой вопрос.

Анна Митяева, Павел Фомин