День почты

Рабочий день Антонины Родионовой начинается в 7 утра. Перевод даты на штемпеле, приём и сортировка заказных писем. В общей сложности работе на почте отдано полвека. Начинала Антонина Дмитриевна сельским разносчиком писем.

 

Антонина Родионова, РАБОТНИК ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ №37 г. ВЛАДИМИРА, МАСТЕР СВЯЗИ

"Я когда ходила по сёлам, очень боялась собак и быков. Бык однажды меня гонял, и хорошо, что там был стог. Я бегала вокруг него и кричала: "Пастух! Пастух! Помогите!"

 

В 90-е Антонину Родионову назначают заместителем начальника владимирского почтамта. Говорит – приходилось и тонны праздничных открыток разбирать, и ситуации непростые улаживать.

 

Антонина Родионова, ОПЕРАТОР ПОЧТОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ №37 г. ВЛАДИМИРА, МАСТЕР СВЯЗИ

"Ко мне пришли двое мужчин с улицы Северная, почтамт на Подбельского, они приехали с Северной. Говорят: что такое? Мы вас пришли убивать! Я: — В чём дело? – Вы нам задерживаете пенсию, денежки нам не выдаёте!"

 

День Российской почты Антонина Родионова отмечает со своими коллегами. Ветеранов службы поздравил начальник владимирского почтамта Вячеслав Малахов.

 

Вячеслав Малахов, НАЧАЛЬНИК ПОЧТАМТА г. ВЛАДИМИРА

"Мы пригласили наших ветеранов, которые работали уже давно, которым по 70, по 80 лет, для того, чтобы сделать им маленький праздник".

 

Ежедневно через руки Антонины Дмитриевны проходит около 300 писем. Это совсем немного — утверждает она. Из-за высоких технологий люди стали реже писать письма. Но всё равно почтовые услуги остаются востребованными. За 6 месяцев этого года через владимирский почтамт прошло полтора миллиона писем.

 

Екатерина Зубкова, Аркадий Карпов