Жители Владимира отметили День России

 -ТВЦ – Владимир, скажите пожалуйста какой праздник сегодня отмечаем, и как вы к нему относитесь?

— День конституции. Нормально отношусь к нему.

 

С тысяча девятьсот девяносто второго года страна отмечает День России. За семнадцать лет народ так и не привык к новому торжеству. Хотя срок прошел немалый. По мнению депутатов Законодательного собрания,  традиции не нужно насаждать сверху. Они должны зарождаться в семье.

 

Владимир Киселев-  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Очень важно, чтобы ячейка общества,  как мы называем семью-  должна быть очень крепкой. Отмечая этот праздник, мы отмечаем день семьи."

 

В выходной день на Соборной площади народ собрался возле сцены. Руководители города и области не стали произносить длинных митинговых речей. Ограничились парой выступлений. Глава Владимира опроверг слухи о наступление экономического кризиса.

 

Александр Рыбаков —  ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА

"Сегодня мы видим позитивную динамику как в экономике, как в социальной сфере, которые происходят в стране, области и в нашем городе".

.

Ораторов сменили артисты. Жанры выступлений различные: от русских народных до камерных. Наибольшие аплодисменты сорвали дети.

 

Жара все-таки сделала свое дело. По мере того, как солнце поднималось к зениту, народ постепенно покидал Соборную площадь.

 

Максим Васенин —  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Я считаю хорошо, когда люди собираются на главной площади города, отмечают наш национальный праздник. Ну а после этого встречаются семьями, с друзьями, отдыхают на природе".

 

Страна постепенно привыкает ко Дню России как к одному из самых главных государственных торжеств. По крайней мере, представители власти подходят к нему вполне серьезно, но семейным праздник пока не стал. Впрочем, Москва тоже не сразу строилась.

 

Дмитрий Кошелев, Петр Соколов