Зачем байкеры прибыли во Владимир?

Команда байкеров «Ночные волки» приехала во Владимир из Нижегородской области. Все они – участники моторизированного крестного хода «Путь Александра». Перед началом большого пути участники паломничества встречались с патриархом Кириллом и получили от него благословение. В их планах — посещение святых мест, связанных с князем Александром Невским.

 

Алексей Вайц, КООРДИНАТОР КРЕСТНОГО ХОДА «ПУТЬ АЛЕКСАНДРА»

"Почитаемый святой, еще и всадник, т.е он воин, дипломат, тонкий политик, государственный деятель, инок – всё вместе. Собственно, мы и хотели обратить внимание на фигуру Александра Невского. как образ собирающий, собирающий сознание, ум, собирающий нацию, в конце концов".

 

Участники крестного хода не могли пройти, а точнее проехать, мимо Владимирской земли. Ведь в детстве князя воспитывал владимирский епископ, а мощи Александра Невского 4 столетия хранились в нашем городе. Вместе с байкерами по городам России путешествует и священник Нижегородской епархии отец Дмитрий. С собой он привез икону святого князя.

 

Отец Дмитрий (Колоколов), СВЯЩЕННИК НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ

"Этим крестным паломничеством мы хотим показать людям, что байкеры – это не те нехорошие ребята, которые ездят на мотоциклах и всё только ломают и крушат. Это не так. Мы, наоборот, хотим показать своим примером, что, являясь любителями мотоциклов, в первую очередь, мы являемся православными христианами".

 

Представители владимирского духовенства встретили гостей с большой радостью. По их словам, отрадно видеть молодых людей, делающих так много для укрепления православной веры.

 

отец Сергий, СВЯЩЕННИК ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ

"Эта поездка несет такой христианский акт, христианское начало. И это очень прекрасно, что среди молодежи возникают такие идеи".

 

Последний пункт в маршруте байкеров – город Переславль. Именно там родился Александр Невский. Потом крестный ход двинется в обратном направлении. 12 сентября ожидается очередной приезд во Владимир паломников на мотоциклах.

 

Роман Журавский Павел Фомин