Юные спасатели ЦФО встретились в Коврове

 Участников соревнований приветствовали в городе Коврове на стадионе “Металлист”. Организаторы провели развлекательную программу – с танцами, песнями и даже прекрасными дамами на конях.

Сотрудники Владимирского управления МЧС передали символический привет с неба – несколько парашютистов совершили показательный прыжок.

Стартом соревнований стала пожарная эстафета. Ребята на время пробегают непростую дистанцию – нужно преодолеть несколько препятствий и потушить возгорание. Причём, соблюдая все правила техники безопасности.

 

Андрей Староверов, ЧЛЕН КОМАНДЫ “СУДОГДА” (ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ)

"Надо, когда разбегаешься, прыгнуть на ступеньку третью, а потом, ну – правой ногой. А потом на пятую и сразу туда."

 

Такая техника практикуется профессиональными спасателями. Позволяет пройти подобное препятствие быстро и без травм – ведь лестница не закреплена и в любой момент может сорваться. Впрочем, работу команд контролирует несколько сотен спасетелей и медицинских работников.

 

Сергей Мамеев, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Это серьёзные соревнования, они связаны с тем, что в них есть риск. Но этого никто не скрывает. Наверное, именно этим они и интересны. Ну какие соревнования, если в них нет риска. Ну, вы сейчас видели, выступали конники, выступали парашютисты. Везде есть риск. Разумный, доступный риск."

 

Участники соревнований к такому риску готовы. Все команды – лучшие по технике безопасности жизнедеятельности в своих регионах.

 

Александр Спецов, ЧЛЕН КОМАНДЫ КЛИНЦОВСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

45:35/45:45

"В общем,  такого сложного, ничего такого нет.  Всё как и раньше. Только не видно, когда тушишь. Слишком много дыма".

 

До конца недели командам предстоит пройти серьёзную проверку на прочность. Это силовые упражнения, кросс на большие дистанции, умение выживать в дикой среде: в лесу и на воде. Также – техногенный этап – разбор завалов и извлечение оттуда людей. Отдельно судьи оценят умение оказать помощь человеку в любой ситуации.

 

Закрытие слёта-соревнования детско-юношеского движения «Школа безопасности» состоится 27 июня. Тогда, подведут итоги и наградят победителей. Лучшая команда поедет представлять Центральный федеральный округ на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Ижевске в начале августа.

 

Валентина Ивакина, Павел Фомин