Владимир принимает Соревнования по настольному теннису

Соревнования по теннису всероссийского масштаба во Владимире проходят впервые. Это не только престижно для областного центра, но и ответственно. За место принимающей стороны между городами велась серьезная борьба. И вероятность того, что суперфинал пройдет именно во Владимире ещё месяц назад была довольно мала.

 

Виктор Сапронов, ДИРЕКТОР СК «ЛУЧ» ЗАВОДА ЭЛЕКТРОПРИБОР (Г. ВЛАДИМИР)

"За проведение этих мероприятий боролись многие города, где есть дворцы спорта. У нас дворцов спорта нет, но нам доверили. И мы не подвели, считаю".

 

Команда «Луч» из Владимира против чемпионов прошлого года — команды «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Встреча напряженная. За гостей играют лучшие спортсменки России и Китая. Но и в команде «Луч» девушки не простые. Ирина Ермакова входит в состав сборной страны по настольному теннису. Анастасия Кольцова, талантливая спортсменка, входящая в лучшие клубы Украины. И лидер команды – китаянка Ань Цзы. За весь этот сезон она проиграла только одну игру. Своей соотечественнице.

 

Борис Герштейн, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Шансы есть у всех, как и у нас. Все команды титулованные. Правда, у нас титулов меньше. Мы были третьими по результатам прошлых игр, сейчас тоже третьи. Ну, в прошлый раз, мы эту команду обыграли. Сейчас не знаю."

 

Сегодня нашей команде не повезло. Проиграли нижегородцам — 1:4. Впрочем, с таким же счетом московский «Локомотив» уступил тройке из Владивостока. Завтра, после повторных игр, станет ясно,  будут ли владимирская команда претендовать на звание чемпиона России по клубному настольному теннису.

 

Алена Мищенко, Андрей Максимов