Ветераны «Торпедо» не забыты!

 Иван Бодренков вниманию со стороны общественной организации «Милосердие и порядок» рад. Говорит, дело даже не в подарках, а в том, что не забывают. В далёком 59-м он был капитаном команды. Тогда она называлась «Трактор», и как нетрудно догадаться, защищала честь Владимирского тракторного завода. Матч в Днепропетровске – первый в чемпионате Союза – капитан Бодренков помнит до сих пор. И пусть сыграли тогда вничью – даже выходить на поле было и приятно, и почётно.

 

Иван Бодренков, ВЕТЕРАН ФК «ТОРПЕДО»

"Мы очень много двигались, это — во-первых. В нас было много азарта, и мы чувствовали за собой коллектив завода и вообще города. Нас все любили".

 

Ветераны-торпедовцы вспоминают – главной ценностью команды была дружба. Которая жива и по сей день. Ветераны «Торпедо» часто собираются вместе, чтобы полюбоваться, как играет команда нынешняя.

 

Геннадий Кутырев, ВЕТЕРАН ФК «ТОРПЕДО»

"Сейчас условия совсем не те, что у нас были. Небо и земля. У них поля какие – люкс, не то, что у нас было. Я часто к ним хожу, и на тренировки тоже. Обуты как они, одеты. По сравнению с нами".

 

Подарки, поздравления – для настоящих мастеров игры возраст не помеха. Фёдор Султанов в команде с самого начала. Восемь лет защищал ее ворота. Пойманным мячам не ведёт счёта. А вот пропущенные помнит все.

 

Фёдор Султанов, ВЕТЕРАН ФК «ТОРПЕДО»

"Мячи были разные: и лёгкие, которые легко отражаешь. И пеночку пропустишь. Это у нас так в футболе называется, когда пропустишь лёгкий мяч."

 

Завтра ветераны футбола вновь приедут на стадион, но уже как почетные гости и болельщики. Их будут чествовать на празднике, посвященном 50-летию дебюта владимирской команды мастеров в первенстве страны. В его рамках состоится товарищеский матч между командой ветеранов отечественного футбола «Столица» и футболистами, игравшими за «Торпедо» в восьмидесятых-девяностых годах прошлого века. Начало встречи в 18.00.

 

Анна Андрианова, Пётр Соколов, Павел Фомин