В Суздале состоится праздник лаптя

Чтобы обеспечить всех желающих, организаторы намерены закупить около 500 пар лаптей. В нашей области их не производят, поэтому приобретать лыковую обувь будут в Ивановской, Ярославской областях и Чувашии. Чтобы удовлетворить все запросы, изготовили даже богатырские лапти 47-го размера. Ключевым событием праздника станут состязания по бегу в лаптях «Суздальская верста». Сегодня журналисты узнали имя первого участника стартов. Им стал лидер владимирских единороссов Владимир Киселев. 

 

Владимир Киселев, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА ВРО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"На самом деле, я никогда не пробовал бегать в лаптях. Мне это просто интересно, как человеку, который активно занимается спортом. Я просто занимаюсь спортом, бегом. И в лаптях – это что-то такое оригинальное".  

 

В этом году организаторы обещают много новинок. Впервые будет разыгран футбольный «Кубок поколений». На поле встретятся две необычные команды – сборные законодательного собрания и молодежного парламента области. Организаторы соревнований решили отказаться от денежного призового фонда. Победители получат кубки и памятные подарки. Будут и другие нововведения.

 

  Игорь Кехтер, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА «ПРАЗДНИКА ЛАПТЯ»

"В этом году, так как это год молодежи, учитывая весь опыт, который произошел у нас в первые два года, мы решили этот праздник немножко переформатировать".

 

Принципиально мы сделали разные забеги для спортсменов и для любителей. Для того, чтобы все желающие могли принять участие. Сделали эстафету для молодежи, что не было в прошлом году.