В области проходит операция «Бахус»

— Добрый день! Старший лейтенант Савлов. Операция «Бахус» проводится. Вы в курсе, что проводится такая операция?

— Какая?

— «Бахус»!

— Нет.

 

9 вечера. За полчаса на оживлённой дороге у гостиницы «Заря» командир взвода ГИБДД Александр Савлов не задержал ни одного нетрезвого водителя.

 

 

— Вы никогда не садитесь за руль в нетрезвом состоянии?

— Нет, никогда. Я не пью.

 

По словам Александра Савлова, обычно водитель реагирует на проверку спокойно. Если он трезв. В противном случае, человек за рулём начинает нервничать, пытается перебить запах алкоголя жевательной резинкой или сигаретой. С наступлением поры отпусков таких водителей стало больше.

 

Александр Савлов, КОМАНДИР ВЗВОДА ДПС ОБ ГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ.

"Сейчас наступило лето. Многие выезжают в деревню, на речку, позволяют себе употребить алкоголь, потом садятся за руль. Соответственно процент выявления таких правонарушения возрос".

 

Во время операции «Бахус» инспекторы ГИБДД дежурят в усиленном режиме — по 12 часов в сутки. При задержании нетрезвого водителя,  они проводят экспертизу с помощью алкотестера на месте.

 

Валерий Назаров, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА ДПС ОБ ГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ

"Дальше забиваются все данные: имя обследуемого, место, где он обследуется, номер машины, нагрудный знак инспектора, фамилия инспектора."

 

После составления протокола об административном правонарушении судьба пьяного водителя решается уже в судебном порядке.

 

Александр Савлов, КОМАНДИР ВЗВОДА ДПС ОБ ГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ

"Если это впервые, то суд отберёт у него права на срок от 1,5 до 2 лет."

 

За повторное нарушение — водительских прав лишают на три года. Печальная статистика показывает — останавливает это далеко не всех. 2 ДТП по вине пьяных водителей и 35 протоколов за нахождение за рулём в нетрезвом виде. Таковы промежуточные результаты операции «Бахус» за прошедшие праздники во Владимире. Операция продлится до 20 июня.

 

Екатерина Зубкова, Андрей Максимов