В области подвели итоги ЕГЭ

 Окончательные итоги Единого Госэкзамена станут известны 26 июня. Но уже сегодня в Департаменте образования говорят – с гуманитарными науками выпускники Владимирской области справились лучше, чем с точными. К примеру, тестирование по математике не сдали 11% экзаменуемых, русский язык — всего 4 процента. В целом,  по результатам ЕГЭ наш регион неплохо выглядит на фоне общероссийской статистики.

 

Ольга Беляева, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДИМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Можно говорить, что в отдельных позициях Владимирская область выглядела либо на уровне российских результатов, либо лучше, чем в России были результаты".

 

Никаких нарушений во время проведения Единого Госэкзамена в регионе зафиксировано не было. Зато результаты тестов стали причиной серьезных разногласий. В департамент образования было подано 70 апелляционных заявлений. Претензии выпускников рассмотивает комиссия независимых экспертов

 

Вероника Санкова, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ № 2 г. АЛЕКСАНДРОВА

"У меня в части «В» один минус. И здесь в одном задании два из трёх. В другом – один из трёх. Меня смущает это соотношение. И всего за это 78 баллов."

 

После повторной проверки работы по литературе комиссия добавила Веронике 1 балл. Усомниться в объективности результатов девушку заставил официальный сайт ЕГЭ. Шкала оценок, выставленная в интернете , оказалась неполной.

 

Вероника Санкова, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ № 2 г. АЛЕКСАНДРОВА

"Когда я смотрела на сайте, там нужно было расширить эту таблицу. Я не увидела один из критериев, по которому у меня стоит 1 из 3-х возможных баллов."

 

960 тысяч российских выпускников приняли участие в Едином Госэкзамене по русскому языку. 57 тысяч сдали тестирование на оценку «неудовлетворительно», не преодолев установленного Рособрнадзором минимального балла. Правда, есть и такие, кто написал ЕГЭ на высшую оценку. 100 баллов из 100 набрали по русскому языку четверо владимирских выпускников.

Одна из них, Дарья Акимова, заканчивает в этом году 25-ю школу. Золотая медалистка говорит – не все задания оказались для неё простыми.

 

Акимова Дарья, ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ №25 г. ВЛАДИМИРА

"Написать сочинение на поднятую тему, охарактеризовать её, привести комментарии – не все могут с этим справиться. Я очень нервничала почему-то на русском и не думала, что можно написать на столько баллов".

 

Классная руководительница Даши уверена — с заданиями по русскому языку её ученице помог справиться математический склад ума. .

 

Ольга Гурова, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ №25 Г. ВЛАДИМИРА

"Математический склад ума говорит о том, что человек умеет логически мыслить. Это очень нужно для знания русского языка. Большой объём информации может удерживаться в памяти."

 

Окончательные итоги ЕГЭ станут известны на следующей неделе. Пока же идут переэкзаменовки. Те, кто не смог в первый раз написать ЕГЭ по математике, могут пересдать его завтра.

 

Екатерина Зубкова, Андрей Максимов, Аркадий Карпов