В области будет создана Общественная палата

 Сергей Бородин – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Это орган власти, который будет представлять интересы жителей, вносить законопроекты на рассмотрение губернатора и ЗС. Та структура, которая может донести мнение населения до руководства, чтобы мы своевременно принимали те или иные решения, направленные на улучшения жизни наших граждан".

 

В настоящее время роль общественной палаты в нашей области выполняет общественно-политический консультативный совет. Пока он продолжит свою работу. Но, скорее всего, ненадолго. Решение о создании общественной палаты может быть принято уже на ближайшем заседании заксобрания. Как подчеркивают создатели законопроекта – новый гражданский институт не будет иметь политической и партийной окраски.

 

Евгений Рычков — ДЕПУТАТ ЗАКОНАДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

"В состав общественной палаты войдут 42 человека. Заседания новый орган будет проводить не реже, чем 1 раз в три месяца. На них в основном будут рассматриваться правозащитные вопросы. Я считаю, что сейчас в условиях тяжелой и нестабильной экономической ситуации,  именно эта деятельность будет основной для общественной палаты."