У семинаристов выпускной

 Церемония вручения дипломов в Богородице-Рождественском монастыре началась с молебна. Это — традиция, говорят семинаристы, всякое доброе дело начинать с молитвы. На праздник прибыл сам владыка Евлогий. Он пожелал выпускникам не останавливаться на достигнутом и продолжать свое образование за стенами семинарии.

 

Евлогий, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ

"Жизнь, наши дорогие выпускники, это другое училище. Оно не меньше того, что вы прошли, а может и больше. Ибо жизнь – это школа из школ".

 

Вчерашние студенты в ответном слове благодарили наставников. За пять лет, по их словам, стены семинарии стали родными. Здесь молодые люди жили, учились и приобретали практические навыки. Теперь их ждет распределение по приходам.

 

Сергей Зайцев, ЧТЕЦ ВЛАДИМИРСКОЙ СЕМИНАРИИ

"Уходить, конечно, тяжело. Но, с другой стороны, радостно. Все-таки действительно, перед тобой большой шаг вперед, который предстоит пройти. Ты уже не студент, а чтец, и дальше, надеюсь, будет восходить выше."

 

Алексей Деменчук, ПРОТОИЕРЕЙ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ СЕМИНАРИИ

"Коллектив большой, уровень разный, ученики все разные. Но мы надеемся, что все в церковном служении будут созревать к тем высоким целям, на которые их нацеливала семинария с самого первого дня учебы."