Туристический слет для детей сирот

 Как приготовит уху, Паша Чухров знал, но никогда не пробовал. Готовить обед для всей команды он вызвался сам. Картошка, морковь и лук уже в котелке, рыба на подходе.

 

Павел Чухров, ЮНЫЙ ТУРИСТ

"Когда это всё сварится: картошка и лук, то надо это всё… Потом уже рыбу делать".

 

Туристический слёт воспитанников детских домов области – это возможность для каждого участника проявить себя. Пока одни заняты на кухне, другие борются за звание сильнейшего на полосе препятствий. Военизированная эстафета – для быстрых и метких.

Попасть в шар, метнуть гранату в цель. После эстафеты – интеллектуальный конкурс. Определить стороны света в лесу, предсказать погоду по народным приметам. Ответы рождаются не сразу. Необходимо проявить командную сплоченность.

 

Ирина Сидорова, директор Карабановского детского дома

"Они пытаются быть лидерами, каждый из них. И пытаются показать больше знания, чем у другого".

 

Столь обширные знания у ребят — не только из учебников природоведения, многое — из личного опыта.

 

Анна Белякова, УЧАСТНИЦА ТУРСЛЁТА (КОМАНДА «ЦУНАМИ»)

"Ну вообще то наш детский дом часто в поход ходит, занимаемся вот этим. И в общем знаем всё."

 

Двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Данилова всегда с удовольствием принимает участие в детских спортивных мероприятиях. На слет знаменитая лыжница приехала со всей семьёй. Сегодня ей доверили судить кулинарный конкурс.

 

Ольга Данилова, ДВУКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

"Я люблю детей, я люблю свою страну. И хочу, чтобы она была здоровая и сильная, и могла себя защитить. Если ты любишь страну, значит ты любишь молодое поколение".

 

Привить детям любовь к спорту и воспитать патриотов своей Родины – основная цель туристического слёта. Организаторы похода – региональное общество «Динамо» и общественная организация «Милосердие и порядок»  — каждый год проводят праздник для детских домов области.

 

Игорь Цыкин, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ДИНАМО»

«Милосердие и порядок» на протяжении второго года является нашим генеральным партнёром в области развития физкультуры среди детей, особенно сирот".

 

Областные соревнования по перетягиванию каната, стрельбе из пневматического пистолета, конкурс творческих работ. На этом туристический слёт не заканчивается. Уже вечером юных туристов ждёт дискотека и праздничный фейерверк.

 

Александр Варламов, Олег Егоров