Центр занятости предлагает подросткам трудоустройство

Под этими плитами по территории 69 садика города Владимира проходят трубы теплотрассы. Полгода назад, во время пробного пуска труба лопнула. В результате залило веранду. За зиму пол в ней сгнил, и к лету играть здесь стало травмоопасно.

Даже двухлетним карапузам понятно: на такую веранду лучше не ходить. Заняться ремонтом пытался пожилой плотник детского сада, но перестелить пол в одиночку для него задача — почти невыполнимая.

 

Валерий  Ларионов —  РАБОЧИЙ ПО РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВВНИЮ СООРУЖЕНИЙ ДОУ ДЕТСКИЙ САД № 69

"Можно было упасть ребенку. Тем более, ясельная группа".

 

Стук молотков в детском учреждении раздается сегодня с раннего утра — так проводят свой первый трудовой день школьники, которые на лето устроились работать в местный КТОС. С ремонтом веранды бригада подростков справилась всего за 4 часа.

 

Степан  Чуйко — РАБОЧИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

"Все нравится, мне: и зарплата, и работа, и время даже. Там 4 часа всего работы — легко".

 

Сегодня все больше школьников предпочитают провести лето с пользой. Для них каникулы — это не только долгожданный отдых, но и время зарабатывать деньги. Поддерживая эту современную позицию, городской центр занятости предлагает тинэйджерам разнообразные вакансии и зарплату в среднем от трех с половиной тысяч рублей в месяц.

 

Анна Коновалова, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ

"В настоящий момент трудоустроено посредством нашего центра занятости более ста подростков. В принципе, вакансии свободные у нас в наличии еще имеются. Это раскопки, это подсобные работы на стройке, также есть временные работы торговцев мороженого, кассиров, официантов. Но это уже для более взрослых работников от 17 лет".

 

В поисках работы школьники обращаются в центр занятости каждый день. Всех желающих занять вакансию ждут по адресу ул. Белоконская, д. 7, при себе необходимо иметь паспорт и сберкнижку. Дополнительная информация — по телефону 23-89-73.

 

Анна Митяева, Александр Кондрашов, Павел Фомин