Стартовала Владимирская лига КВН

 13 из 20. Столько команд прошли в 1/8 лиги КВН «Владимирская Русь» по итогам отборочного тура. На предстоящий сезон квнщики запаслись не только шутками, но и собственными приметами.

 

Леонид Кисель, КАПИТАН КОМАНДЫ «КИСЕЛЬ» Г. КОСТРОМА

"Слушаем напутственное слово Светланы Валерьевны Беседы – это зам. проректора по воспитательной работе нашей академии. Мы только что ей звонили до вашего прихода. И едим её счастливые конфеты!"

 

Владимир на этой игре представляет команда Академии туризма «Кривые авиалинии». Как признаются ребята, устоявшиеся квновские традиции не для них.

 

Алина Расторгуева, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ «КРИВЫЕ АВИАЛИНИИ» Г. ВЛАДИМИР

"В нашей команде сложилось так, что у нас есть неформальные лидеры, но как такового капитана нет. Команда очень слаженно и дружно работает, мы все выдаём какие-то мысли".

 

Приветствие, разминка, «5 шуток про…» и музыкальный фристайл – такие конкурсы предложены в 1/8. Стиль у каждой команды свой. Не обошлось и без самоиронии.

 

— А у нас в городе две беды – дороги и наша команда.

 

Шутят ребята не на избитую тему кризиса и даже не о нашумевшем Евровидении. Например, владимирские зрители узнали, что магазины Костромы – самые маленькие в мире.

 

-Здравствуйте! А можно мне «Винстон» лёгкие?

— «Винстон»? Секундочку! (роется в кармане) Извините, на витрине нет!

 

Счастливый билет в ¼ финала жюри подарило всем командам, отметив их высокий уровень.

 

Вячеслав Картухин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"В 1/8 вышли лучшие команды. К ним присоединилась команда из города Александрова «Сделано в России», которая победила в фестивале КВН рабочей молодёжи, который проводился в Селивановском районе".

 

Именно команда из Александрова и заняла первое место во вчерашней игре с отрывом в один балл. Владимирские квнщики — вторые. Третье место поделили Кострома и Оренбург.

 

Екатерина Зубкова, Аркадий Карпов