Спартакиада для осужденных и сотрудников колонии

Хорошая погода, яркое солнце, что еще человеку для полного счастья надо. А необходимо ему доказать свое превосходство над соперником. Четвертый год кто сильнее, выше, быстрее выясняют осужденные колонии номер шесть в Мелехово и сотрудники исправительного учреждения. В программу спартакиады отдельно взятой колонии входят четыре вида спорта: эстафета четыре по сто, подтягивания, перетягивание каната, городки и футбол. Инициатором спортивного праздника выступила администрация исправительного учреждения. Практически это ноу-хау в УФСИН Владимирской области. Цели нововведение преследует самые благие.

 

Алексей  Чудин —  И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛАЛЬНИКА ИК N6 ПО КАДРАМ И ВОСПИТЕТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ

"Построить правильные взаимоотношения между администрацией и осужденными, более сплоченные. Чтобы и осужденные правильно относились к порядку отбывания наказания и не было большой грани между администрацией и осужденными."

 

Эстафета и подтягивания показали равные способности как осужденных так и сотрудников. По разные стророны баррикад спортсменов развел канат. Охранники выиграли. Зато в городках не проиграли осужденные. Необходимо было разбить три фигуры. Две биты весом по четыре килограмма они бросали точнее. Игра в колонии прижилась. Да и тренер нашелся.

 

Сергей  Мартынов —  ОСУЖДЕННЫЙ

"В далеком дестве на стадионе "Металлист" ходил со взрослыми,  бросал биты эти. Было очень тяжело. Ну а здесь администрация скачала из интернета, довели до осужденных, провели соревнование. Вот и все".

 

Кульминация спортивного праздника — футбольный матч. Он расставил точки над «i». После разведки боем, осужденные пошли в атаку, играли в пас, смело бросались в ноги противнику. Первый гол залетел в ворота сотрудников.

 

Евгений  Бычков —  ОСУЖДЕННЫЙ

"Как говорится,  у нас традиция. Мы не отходим назад. Идем только вперед и забиваем голы. В принципе,  весь сценарий игры у нас".

 

За первым голом последовал второй, тертий, четвертый. Всех больше забитым мячам радовались болельщики, их в колонии строго режима полторы тысячи человек. Да и как такая команда могла не выиграть. За сборную осужденных играли футболисты в майках с фамилиями Павлюченко, Жирков, Моцарт. Матч закончился всухую. Со счетом "четыре ноль" выиграли рецидивисты. Сотрудники своми подопечным победу отдали с боем, но без сожаления.

 

Евгений  Петрайтис —  НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА ИК N6

"Они такие же люди,  как и мы, то есть везде есть победы и проигрыши. Ну сегодня, может быть, не повезло. Надеюсь,  в дальнейшем реализуем себя как администрация".

 

В этом году переходящий кубок остался у осужденных. Мороженое и лимонад съели и выпили они же. Матч-реванш под названием спартакиада состоится в следующем году.

 

Дмитрий Кошелев, Олег Егоров