Совет Старейшин НКО подвел итоги работы за месяц

 Май для общественников выдался довольно напряженным – сделать удалось многое. Одной из приоритетных задач для организации «Милосердие и порядок» стало обеспечение ветеранов продуктовыми наборами. Особое внимание уделялось ветеранам Великой Отечественной войны. Они получили продуктовые корзины к празднику. Всего было выделено 150 наборов, на треть больше чем в апреле. Две тысячи владимирцев, нуждающихся в поддержке, получили свежую выпечку.

 

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

"В этом месяце мы помогли…напрямую помогли людям: 2150 человек у нас получили социальную помощь за месяц – это хороший объем, очень, я считаю, приличный. Конечно, эту цифру довести до пяти тысяч надо будет".

 

Еще один успех общественников – в деле обеспечения безопасности детей. На опасном участке улицы Соколова-Соколенка появилась долгожданная «зебра». Вопрос о необходимости нанесения разметки был поднят на одном из предыдущих Советов Старейшин. Добиваться пешеходного перехода пришлось 2 месяца. Но таких опасных участков в области много, поэтому было решено начать разработку программы «Безопасная дорога в школу». Общественники курируют это направление.

Павел Мохов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФРОНТОВИКОВ Г. ВЛАДИМИРА

"И надо внедрять в нашу практику, особенно там, где интенсивное движение, лежачих милиционеров! Делать надо! Ограничивать скорость надо! Вот таким методом, которым вся Европа пользуется!"

 

Для скорейшего решения проблемы безопасности на дорогах общественники подключили сотрудников ГИБДД, депутатов ЗС и горсовета, руководителей областных департаментов. Начался анализ аварийности вблизи учебных учреждений региона, по результатам которого составят список мест, где необходимо установить знак «пешеходный переход» и нарисовать «зебру».

 

Александр Капусткин, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

"Для того, чтобы это было реально осуществить, мы предложили это внести как пункт при проверке готовности школ к новому учебному году".

 

От обеспечения безопасности детей Совет Старейшин перешел к обсуждению качества их обучения. По инициативе депутата ГосДумы Григория Аникеева уже год во Владимире реализуется программа «Познавательные стратегии школьников». Еще совсем недавно эту инновационную методику могли изучать и практиковать только преподаватели московских школ. Теперь же есть задумка – внедрить ее на территории нашей области.

 

Галина Финашина, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"144 учителя уже год отучились по этой программе. Программа полностью поддерживает президентскую инициативу, не то, что поддерживает – она с ней созвучна фактически. Она направлена именно на индивидуальный подход, на развития творчества, на развитие лучших детей, одаренных"!

 

 

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

"Мы интегрированы в мировую экономику – уже ни для кого не секрет – и вопрос стоит ТАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ! И, если наши люди, наши дети будут хорошо учиться, естественно страна будет более серьезно стоять на ногах и быть более конкурентоспособной."

 

В конце июня состоится еще одно рабочее заседание Совета Старейшин, потом – перерыв до сентября. Но общественная работа летом не остановится. В рамках программы «Воспитаем патриотов любимой Родины» в кинозале на Добросельской, 2-г продолжится показ отечественных картин и мультфильмов. Только в июне фильмы смогут увидеть около двух тысяч юных владимирцев. Принимаются и коллективные заявки от школ, и индивидуальные – от родителей. Телефон 37-24-04 и 31-40-70.

 

 

Роман Журавский, Александр Кондрашов