С рабочим визитом Владимир посетил президент РКС

 Встреча с руководством области проходила за закрытыми дверями. Как выяснилось на брифинге для журналистов, никаких документов на ней подписано не было. О деталях предстоящего сотрудничества также не сообщалось. Пока руководство РКС лишь получило принципиально согласие губернатора Николая Виноградова на дальнейшую совместную работу. По словам Игоря Дибцева, в течение 25 лет компания планирует инвестировать в 33-й регион порядка 13-14 миллиардов рублей. Столь солидные вливания в далеко не самую перспективную отрасль экономики президент РКС рискованными не считает. У области серьезный вотум доверия. За 6 лет работы ни одного нарекания со стороны местного филиала компании. Губернатор, в свою очередь,  доволен действиями коммунальщиков и не видит препятствий для дальнейшего сотрудничества.

 

Николай Виноградов — ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Перспективы должны видеть мы, перспективы должны видеть РКС. Сегодня меняется законодательство, поэтому по ряду вопросов мы еще не готовы ответить. Но принципиальное согласие о сотрудничестве — оно сегодня звучит. Его пописывать, я думаю, не надо".

 

Вопрос — не приведет ли новое соглашение к снижению тарифов на коммунальные услуги — так и остался открытым. Хотя в далекой перспективе прогнозы президента РКС весьма оптимистичны.

 

Игорь Дибцев — ПРЕЗИДЕНТ ОАО "РОССИЙСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ"

"В случае,  если у нас появятся долгосрочные отношения, и мы реально инвестируем – соответственно, мы улучшим состояние инфраструктуры. И, конечно же, инвестиционные расходы будут ниже, конечно тарифы должны сократиться"