Ответственность за правонарушения против несовершеннолетних надо ужесточать

 Участие в работе круглого стола приняли депутаты заксобрания области, представители силовых структур и общественных организаций. Все они сошлись в одном:  потерянное детство – болезнь современного общества. Самое страшное, что правонарушения в отношении несовершеннолетних как правило замалчиваются. Бывает так, что расследуя одно дело,  правоохранительные органы в итоге выявляют целую серию преступлений.

 

Юрий Пальцев — РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ

"Расследовали Уголовное дело в Петушках, где был обнаружен труп ребенка. В ходе расследования,  вскрыли еще два факта, когда нам люди сказали, что закопали еще двух новорожденных".

 

Нередко дети становятся жертвой преступников, в том числе педофилов. Такие факты родители изнасилованных несовершеннолетних не спешат предавать огласке.  В итоге, преступники остаются безнаказанными. Участники круглого стола, пришли к выводу , что надо менять общественное мнение. Собравшиеся высказались за ужесточение санкций по статьям, предусматривающим насилие в отношение детей. Например, лишить преступника права на условно досрочное освобождение.

 

Татьяна Лазарева — СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  

"Это нонсес, я не знаю, где еще в мире, наверное только в России такое может быть, у нас за жесткое отношение в семье к ребенку со стороны родителей (т.е. тех людей, которые обязаны воспитывать и содержать ребенка). За такие преступления у нас нет даже минимального срока лишения свободы. "