Областному Союзу ветеранов Афганистана 10 лет

 Российский союз ветеранов Афганистана был основан в 1990-м. Во Владимире такая организация появилась на 9 лет позже. Со словами благодарности и поздравлениями к членам союза обратились представители администрации области.

 

Сергей Мартынов, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Наш народ никогда не сможет забыть мужество и гуманизм, стойкость и самоотверженность, проявленные нашими воинами в ходе выполнения интернационального долга."

 

За 10 лет сделано немало. Владимирский союз ветеранов Афганистана проводит уроки мужества в школах, регулярно оказывает материальную поддержку семьям погибших и увековечивает память не вернувшихся с той войны солдат.

 

Александр Жабин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА»

"За этот год были установлены мемориальные доски в школах погибших в Афганистане выпускников. 9 памятных досок во Владимире и 4 по области".

 

Около 80 владимирцев погибли в Афганской войне и захоронены на территории области. К 2011-му году Союз ветеранов готовит книгу памяти, в которую будут внесены имена и подвиги каждого из них.

 

Александр Жабин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА»

"Все эти материалы, все погибшие Владимирской области будут внесены в эту книгу. Наша задача – перепроверить эти данные, т.к. это будет очень несправедливо и обидно для членов семей погибших, если в этой книге будет какая-то неправильная информация".