Наши спортсмены удачно выступили на кубке ЦФО по конкуру

Даже на разминочной полосе, где высота барьеров не превышает полуметра, случаются досадные промахи. Преодоление препятствий — так слово конкур переводится с французского, дело непредсказуемое и опасное. Но мастерство владимирских конкуристов от случайностей не зависит — очередное первое место в кубке центра России – для нашей ведущей спортсменки- результат ожидаемый.

Элла Бекметова, победитель Кубка ЦФО России (г. Владимир)
"Ну, что греха таить: мы все-таки, немножечко надеялись. Потому что в прошлом году проходил чемпионат ЦФО, но уже в Москве. Т.е. в прошлом году мы уже становились победителями чемпионата, но в этом году, результат, был, конечно, немножечко прогнозируемый. Не 1-е, так какое-нибудь место ожидалось".

 Мельпомена, Благодарный, Данхель — полными именами их называют только на соревнованиях. В жизни четвероногие чемпионы откликаются на менее затейливые клички.

Элла Бекметова, спортсменка ДЮСШ по конному спорту (г. Владимир)
"Так получилось, что мы с Гошей совпали по темпераменту, это, наверное, немаловажно, чтобы всадник и лошадь обязательно более- менее совпадали. Потому что для победы это очень важно.  Это один их таких видов спорта, в котором очень важно гармоничное взаимодействие и всадника и лошади."

Сегодня владимирская детско-юношеская школа по конному спорту воспитывает 160 конкуристов. Им гораздо проще преодолевать полутораметровые препятствия, чем коммунальные неурядицы .

Светлана Сажина, старший тренер-преподаватель ДЮСШ по конному спорту

"У нас есть манеж — это очень хорошо, мы в выигрышном положении по сравнению с другими клубами, но у нас течет крыша. Поэтому там сейчас, когда идут дожди, невозможно проводить тренировки. На ипподроме тоже – грунт неоднородный, там кочки, даже барьеры, маршруты негде поставить".
Но на чемпионате ЦФО, к которому сейчас готовятся владимирцы, все участники будут в равных условиях. И, возможно, опыт работы на «родных» кочках, позволит им отпраздновать в Костроме победный дубль.

 
Анна Митяева, Александр Кондрашов